Взяткам - нет!

Результаты работы по выявлению взяткодателей в 2016 году

 

В Управлении ФССП России по Республике Тыва (далее - Управление) с целью активизации работы по выявлению фактов взяточничества проведено три оперативных совещания в территориальных подразделениях Управления по вопросам взаимодействия специалистов группы противодействия коррупции и судебных приставов, дознавателей по выявлению взяток, и порядка действий в случае склонения к даче и получению взяток.

Всем работникам Управления разъясняются порядок уведомления о фактах склонения в получении взяток, меры поощрения установленные к государственным служащим, уведомившим представителя нанимателя о попытке склонения к получению взятки. В Управлении 1 раз в квартал проводятся занятия и инструктажи государственных гражданских служащих при возможном обращении к ним лиц с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений и преступлений.

Группой противодействия коррупции Управления выборочно проверялись исполнительные производства, где возможен риск склонения судебных приставов- исполнителей к совершению коррупционных правонарушений.

Так в феврале 2016 года в подразделение по профилактике коррупционных правонарушений Управления поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя о факте его склонения к совершению преступления, связанного с получением взятки от индивидуального предпринимателя за бездействие по исполнительному производству.

Данная информация для документирования и проведения оперативно-розыскных мероприятий была направлена в УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва. По материалам проведенных оперативных мероприятий Следственным Управлением СК России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении взяткодателя, индивидуального предпринимателя, которая находится под подпиской о не выезде. Сумма взятки по делу составляет 132 000 рублей, что является в крупным размером. Дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд на рассмотрение.

Деятельность по противодействию коррупции в 2016 году осуществлялась во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов.
С руководством подразделений правоохранительных органов, а также рабочие встречи с участниками действующей рабочей группы (Прокуратура Республики Тыва, СУ СК России по РТ, МВД России по РТ, ФСКН России по РТ, ГУ МЧС России по РТ, УФССП России по РТ, ОФМС России по РТ, УФАС по РТ, ТУ ФСФБН в РТ, Счетной палаты РТ, Службы ФБН РТ) по вопросам противодействия коррупции, состав которого утвержден приказом от 21.12.2015г. за № 63/72/759/285/158/483/694/236/509/129-о/76/162/228 «О создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам противодействия коррупции».

Всего в отчетном 2016 году проведено 6 рабочих встреч, на которых обсуждалась практика административной и уголовной ответственности по выявленным преступлениям и правонарушениям по линии противодействия коррупции. По материалам о фактах коррупции выявленных ведомствами, представителями Следственного Комитета и Прокуратуры по Республике Тыва будут даны предварительные оценки действий юридических и физических лиц, подпадающих под административную или уголовную ответственность

Информация подготовлена ОГСК ПК
для размещения в официальном сайте
УФССП России по Республике Тыва

Время создания/изменения документа: 01 августа 2016 14:38 / 06 февраля 2017 06:50

Версия для печати