Они создавали службу

Серен-Чимит Киров Иргитович

заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – заместитель главного судебного пристава Республики Тыва

Серен-Чимит Киров Иргитович до поступления на государственную службу в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва с 1987 по 2001 год служил в органах внутренних дел на различных должностях оперативно-командного состава, при этом зарекомендовал себя ответственным работником, грамотным и хорошим организатором. Возглавляемые им подразделения постоянно добивались отличных результатов в служебной деятельности. За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Министра внутренних дел Республики Тыва и Российской Федерации, награжден медалями «За безупречную службу» 1 и 2 степени. В декабре 2001 года уволен в отставку по выслуге срока службы дающей право на пенсию. Имеет специальное звание подполковник милиции в отставке.
Серен-Чимит К.И. трудовую деятельность в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва начал с 18 декабря 2001 г. в должности главного специалиста отдела организации исполнения судебных решений, актов иных органов и розыска Службы судебных приставов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва.
За период работы в Управлении Серен-Чимит К.И. прошел все ступени карьерного роста от главного специалиста до заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – заместителя главного судебного пристава Республики Тыва. В настоящее время курирует одно из основных направлений деятельности службы, а именно организацию работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, работу по дознанию и административной практике.
В 2007 – 2008 годах отмечен значительный рост количества выполненных заявок на обеспечение безопасности в судах, безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей. В 2007 год выполнено 42195 заявок на обеспечение в судах безопасности судей и участников судебных процессов (в 2006 – 10756). Нагрузка на одного судебного пристава по ОУПДС в среднем по республике составила 340 заявок (в 2006 – 98), т.е. возросла более чем в 3,4 раза. Фактов причинения вреда и противоправных посягательств в отношении участников процесса не допущено.
В 2007 году в суды Республики Тыва по определениям судов (постановлениям судей) подлежало принудительному приводу – 7045 лиц, было доставлено 6734, фактическое исполнение составило 95,6% при плановом показателе, установленном ФССП России 88,7% (в 2006 фактическое исполнение составляло 90,1%).
За 12 месяцев 2007 года судебные приставы по ОУПДС 36386 раз участвовали в исполнительных действиях совместно с судебными приставами-исполнителями (в 2006 году – 2363 раза). Нагрузка составила 367 мероприятий.
В 2007 году органами дознания Управления было возбуждено 20 уголовных дел, (в 2006 – 17). Количество уголовных дел, отнесенных к подследственности ФССП России, увеличилось с 13 в 2006 году до 18 в 2007 году. Из общего количества находившихся в производстве уголовных дел окончено производством 13, т.е. 65 % от общего числа оконченных. Плановый показатель составляет 35 %. Из оконченных производством уголовных дел 11 направлены в суд, т.е. 85 % от общего числа оконченных. Плановый показатель составляет 85 %. Служебная нагрузка на одного дознавателя составляет 4,3 уголовных дела. По итогам работы территориальных органов ФССП России за 12 месяцев общероссийский прогнозный показатель по нагрузке на одного дознавателя составил 2,6 дела.
Серен-Чимит К.И. на должном уровне организует и координирует работу по административной юрисдикции. Так, в 2007 году Управлением возбуждено и направлено на рассмотрение в мировые суды 660 дел об административных правонарушениях (в 2006 году – 466), из них возбуждено и направлено на рассмотрение мировым судьям республики 610 протокола по признакам административных правонарушений, что превысило показатели 2006 года в 1,3 раза (466 протокола). 317 административных протоколов (52%) составлено судебными приставами-исполнителями, 283 административных протоколов (46%) составлено судебными приставами по ОУПДС, 10 протоколов (1,7%) составлено начальниками отделов – старшими судебными
Серен-Чимит К.И. постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. В 2003 и 2004 годах он прошёл повышение квалификации в Российской правовой академии Минюста России и в 2005 году в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2004 году окончил Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова по специальности «юриспруденция».
В своей повседневной деятельности уделяет большое внимание занятию с судебными приставами служебно-прикладными видами спорта, что способствует повышению профессионального мастерства в выполнении ими служебного долга. Судебные приставы по ОУПДС неоднократно защищали честь Управления и Республики Тыва, как на республиканских соревнованиях, так и на соревнованиях российского уровня, при этом занимая призовые места.
В 2007 году команда УФССП России трижды принимала самое активное участие в различных соревнованиях, организованных Федеральной службой судебных приставов, в т.ч.:
- на первом Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству, посвященном 10-летию образования судебных приставов команда Управления заняла 2 общекомандное место. Судебные приставы по ОУПДС заняли 4 призовых места;
- на 5-м международном турнире по комплексному единоборству «Спецназ мира против террора и наркоугрозы». Один из членов команды стал призером;
- на Спартакиаде ФССП России честь 10-летия службы судебных приставов по 6 видам спорта судебные приставы по ОУПДС Управления завоевали 2 чемпионских звания и 1 стал призером турнира.
В феврале 2008 года на Чемпионате ФССП России представители команды Управления, которую возглавлял Серен-Чимит К.И., заняли 1 первое и 1 третье места.
Серен-Чимита К.И. отличают сочетание высокого профессионализма и стремления к постоянному совершенству, разумная требовательность, чуткость в отношении к подчинённым. По характеру уравновешен, коммуникабелен, сумел установить деловые контакты со всеми заинтересованными сторонами в городе и сельских районах республики. Он пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей, коллег и подчинённых
За продолжительную и безупречную работу, достижение высоких показателей в служебной деятельности, за успехи в совершенствовании профессионального мастерства и в связи с 50 – летним юбилеем ходатайствую о награждении Серен-Чимита К.И., заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – заместителя главного судебного пристава Республики Тыва – Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов.

Время создания документа: 05 июля 2016 06:35

Версия для печати