Они создавали службу

Монгуш Лариса Сынааевна

заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – заместитель главного судебного пристава Республики Тыва

Монгуш Лариса Сынааевна свою трудовую деятельность начала в январе 1983 года после окончания с отличием экономического факультета Алтайского сельскохозяйственного института в должности главного бухгалтера совхоза «Хемчик» Барун-Хемчикского района Тувинской АССР. С 1991 по 1993 год работала директором совхоза «Аянгаты». В декабре 1993 года избрана депутатом в законодательную палату Верховного Хурала Республики Тыва, где до 1997 года работала заместителем Председателя Комитета экономической политики. С 1997 года по 2005 год Монгуш Л.С. работала на различных руководящих должностях государственной службы Республики Тыва, в т.ч. министром сельского хозяйства Республики Тыва, министром Республики Тыва по управлению госзаказом, первым заместителем министра финансов Республики Тыва, заместителем Председателя Правительства Республики Тыва, при этом зарекомендовала себя с исключительно с положительной стороны, зрелым компетентным руководителем, с высоким чувством ответственности за порученный участок работы.
Монгуш Л.С. с 07 ноября 2005 года работает в должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – заместителя главного судебного пристава Республики Тыва. С первых дней работы активно включилась в деятельность Управления. В короткий срок изучила необходимые нормативные документы и свои функциональные обязанности. Имея большой опыт практической работы, связанный с финансово-хозяйственной деятельностью Монгуш Л.С. изучила состояние работы по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению Управления, внесла ряд предложений по существенному улучшению этой работы. При ее непосредственном участии созданы необходимые условия для деятельности сотрудников структурных подразделений Управления. Оформлена правоустанавливающая документация на передачу в оперативное управление службы 8 административных зданий и земельных участков. Организована и проведена большая работа по реализации Федеральной целевой программы « Развитие судебной системы на 2007-2011 гг.», разработана проектно-сметная и другая необходимая документация на проведение капитального ремонта на 2007 и 2008 в служебных помещениях районных отделах судебных приставов, в 2007 году организована и проведена работа по установлению и внедрению локальных внутренних сетей в крупных структурных подразделениях Управления, повышена обеспеченность сотрудников компьютерной и другой техникой. Организована работа по списанию изношенного автотранспорта и оргтехники, взамен которых через конкурсные торги закуплены новые ТМЦ.
Под руководством Монгуш Л.С. организована на должном уровне проводится работа по закупке товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Управления. Значительно наладилась работа по упорядочению бухгалтерского, статистического учета и отчетности .
Монгуш Л.С. на должном уровне организует и координирует работу по информационному обеспечению структурных подразделений, обучению сотрудников и внедрению Программного комплекса «Судебный пристав», организован электронный документооборот с банками, установлен АРМ «Клиент-Сбербанк», внедрен АРМ «Статистика», а также обеспечивается сопровождение других программных продуктов.
Монгуш Л.С. постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. В декабре 2005 года прошла обучение в Институте подготовки кадров для системы государственных и муниципальных закупок Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В июне 2007 года окончила Новосибирский государственный университет экономики и управления, по специальности юриспруденция. В сентябре 2007 года прошла краткосрочное обучение в Российской правовой академии Минюста России по курсу: «Организация и содержание работы специалистов по финансово-экономической деятельности ФССП России».
Монгуш Л.С. отличают сочетание высокого профессионализма и стремления к постоянному совершенствованию, разумная требовательность, чуткость в отношении к подчиненным. По характеру уравновешенна, коммуникабельна, сумела установить необходимые деловые контакты в городе и в районах республики. Пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей, коллег и подчиненных.

Время создания документа: 05 июля 2016 06:39

Версия для печати