Они создавали службу

Дробот Сергей Александрович

начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Тыва

Дробот С.А. большое внимание уделял повышению профессионального уровня работников Управления. Накопленный опыт охотно передает молодым работникам отдела и Управления. На высоком профессиональном уровне проводил занятия по линии исполнительного производства. Залог успеха видел в четком планировании и организации контроля над деятельностью подчиненных, оказании методической и практической помощи структурным подразделениям Управления в решении стоящих по линии исполнительного производства задач.

 

 

Дробот Сергей Александрович до поступления на государственную службу в органы юстиции Республики Тыва более 10 лет служил в Управлении государственной противопожарной службы МВД Республики Тыва на различных должностях начальствующего состава. В мае 1998 года уволен в запас по выслуге срока службы, дающего право на пенсию.
Трудовую деятельность в Службе судебных приставов Министерства юстиции Республики Тыва начал с сентября 1999 года в должности судебного пристава-исполнителя подразделения судебных приставов г. Кызыла. Прошёл все ступени карьерного роста. Начав государственную службу с должности судебного пристава-исполнителя, в июле 2000 г. был переведён на должность ведущего специалиста, а в апреле 2001 г. на должность главного специалиста отдела организации исполнения судебных решений, актов иных органов и розыска Службы судебных приставов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва. Зарекомендовав себя грамотным, высококвалифицированным специалистом в январе 2002 г. переведён на должность заместителя начальника отдела организации исполнения судебных решений, актов иных органов и розыска службы судебных приставов. После реорганизации Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва 1 января 2005 года назначен начальником отдела исполнительного производства, розыска, правового обеспечения и организационно-контрольной работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. В настоящее время с 1 января 2007 года работает в должности начальника отдела организации исполнительного производства, работы по реализации имущества должников и розыска Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.
С возложенными на него функциональными обязанностями справляется в полном объёме. Имея большой опыт работы в правоохранительных органах республики сумел организовать работу вверенного ему подразделения на должном уровне.
За период с 2000 года – по первое полугодие 2007 года результаты работы судебных приставов-исполнителей неуклонно возрастают. Так, на исполнении судебных приставов-исполнителей службы в первом полугодии 2007 года находилось 19441 исполнительное производство, из которых окончено 14865 исполнительных производств или 76,5 %, тогда как за 1 полугодие 2006 года из 16323 исполнительных производства было окончено 11432 исполнительных производства или 70,0 %, т.е. показатель по Управлению улучшился на 6,5 %.
Дробот С.А. постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает Федеральные законы, приказы и инструкции, регламентирующие его функциональные обязанности. С 03 по 13 декабря 2002 г. прошёл повышение квалификации в Российской правовой академии Минюста России по практике применения Федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», с 15 по 26 июня 2004 г. прошёл краткосрочное обучение в Российской правовой академии по организационному обеспечению и статистической работе в службе судебных приставов. Хорошо владеет компьютерной и иной оргтехникой. В коллективе пользуется авторитетом и уважением.
За продолжительную и безупречную работу, достижение высоких показателей в служебной деятельности, за успехи в совершенствовании профессионального мастерства и в связи с десятилетием образования Службы судебных приставов Российской Федерации ходатайствую о награждении Дробот С.А., начальника отдела организации исполнительного производства, работы по реализации имущества должников и розыска Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва – Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 05 июля 2016 06:48 / 05 июля 2016 07:43

Версия для печати