Они создавали службу

Опар-оол Александра Аралдуевна

начальник отдела – старший судебный пристав Тандинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Тыва

Более 11 лет ее деятельность была связана со службой судебных приставов. За время прохождения службы зарекомендовала себя ответственным и инициативным руководителем, высококвалифицированным специалистом. Возглавляемый ею отдел не раз занимал призовые места в рейтинге структурных подразделений Управления.

 

Опар-оол Александра Аралдуевна трудовую деятельность в органах юстиции Республики Тыва начала в декабре 1999 года в должности старшего судебного пристава Дзун-Хемчикского районного подразделения Службы судебных приставов Республики Тыва. В октябре 2000 года в связи с преобразованием Министерства юстиции Республики Тыва переведена на должность старшего судебного пристава Дзун-Хемчикского межкожуунного подразделения судебных приставов Службы судебных приставов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва. После реорганизации Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва с 01 января 2005 года назначена на должность начальника отдела – старшего судебного пристава Тандинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.
За продолжительный период работы в занимаемых должностях зарекомендовала себя грамотным, исполнительным и принципиальным работником, добросовестно относящимся к своим функциональным обязанностям. Как руководитель внесла большой вклад в становление структурного подразделения судебных приставов в Тандинском районе.
Имея большой стаж практической работы по юридической специальности, свои знания и опыт умело применяет в практической деятельности, оказывает методическую и практическую помощь молодым работникам. За период её руководства Тандинский районный отдел судебных приставов по основным направлениям деятельности показывал лучшие результаты.
В 1 полугодии 2010 года на исполнении в Тандинском районном отделе судебных приставов находилось 1874 исполнительных производств, из которых было окончено 1548 исполнительных производств или 82,6% от общего количества исполнительных производств находящихся на исполнении. При этом 1332 исполнительных производства окончено фактическим исполнением или 86% на сумму 6802 тыс. рублей. Взыскан исполнительский сбор сумме 401 тыс. рублей.
Опар-оол А.А. постоянно повышает свой профессиональный уровень. В октябре 2001 г. прошла обучение в Иркутском юридическом институте (филиале) Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации. В марте 2007 года приняла участие в семинар-совещании проводимого на базе Учебно-методического центра ФССП России по Омской области. В целях повышения профессиональной подготовки проводит учебу в отделе по изучению Федеральных законов Российской Федерации, ведомственных нормативных актов, регламентирующих деятельность службы судебных приставов.
За достижение высоких показателей в служебной деятельности, за успехи в совершенствовании профессионального мастерства и по результатам работы за 1 полугодие 2010 года, ходатайствую об объявлении благодарности Министра юстиции Российской Федерации, Опар-оол Александре Аралдуевне, начальнику отдела – старшему судебному приставу Тандинского районного отдела судебных приставов, государственному советнику юстиции РФ 3 класса.

Время создания/изменения документа: 05 июля 2016 07:28 / 05 июля 2016 07:29

Версия для печати