Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поручился и расплатился

22 сентября 2016 07:13

   В Кызылском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Тыва было возбуждено солидарное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности в отношении основного заемщика Радомира С. и двух поручителей по кредиту – семейной пары Чойганы и Вадима Б. По ответам из регистрирующих органов установлено, что Радомир С. официально не трудоустроен, имущества, подлежащего аресту не имеет.
   Судебный пристав-исполнитель известил поручителей о возбуждении исполнительного производства, после чего супруги, явившись на прием к судебному приставу, выразили желание погасить задолженность во избежание огласки наличия исполнительного производства. На следующий же день необходимая сумма в размере почти 100 тыс., включающая в себя основной долг, просроченные проценты, пени, а также гос.пошлину, была перечислена поручителями на расчетный счет взыскателя.
   Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
   Стоит отметить, что на поручительство семейная пара пошла "за вознаграждение", т.е. им, после оформления с банком сделки, был перечислен определенный процент от общей суммы ссуды.
   Однако предприимчивая чета не учла, что ответственность по выплате кредита поручители несут наравне с тем, кто непосредственно получил средства от кредитной организации.
   Тем более, возвращать денежные средства в банк основной заёмщик не планировал.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2016 07:14 / 18 октября 2016 07:18

Версия для печати