Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги за услуги ЖКХ вынудили тувинских приставов зайти в жилое помещение

21 декабря 2016 12:30

   В Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Тыва на основании исполнительного листа, выданного Кызылским городским судом Республики Тыва, возбуждено исполнительное производство. Должника Д. обязали обеспечить работникам АО "Кызылская ТЭЦ" доступ в жилое помещение в одну из квартир по улице Заводская, для ограничения и приостановления услуги горячего водоснабжения, в связи с крупной суммой задолженности перед АО "Кызылская ТЭЦ".
   Постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении судебного решения и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ вручено должнику лично под роспись.
   Елена Сидорова – помощник генерального директора АО «Кызылская ТЭЦ»: Отключение от горячего водоснабжения квартир наиболее злостных неплательщиков является одним из действенных мер для воздействия на должников. Поэтому всем необходимо вовремя платить по счетам.
   В связи с тем, что судебное решение в добровольном порядке должником не исполнено, к делу подключилась группа из судебных приставов МОСП г. Кызыла по РОВИП и работников АО «Кызылская ТЭЦ». В двух квартирах должников домов по улицам Заводская и Калинина были проведены исполнительные действия по отключению горячего водоснабжения путем установки так называемых "заглушек" на внутриквартирные сети ГВС.
   УФССП России по Республике Тыва также напоминает гражданам, что решение суда, каким бы оно ни было, должно быть исполнено в любом случае. Иначе придётся ещё и раскошелиться на исполнительский сбор. Сумма исполнительского сбора при исполнении подобных ИП сейчас составляет 5 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2016 12:32 / 09 февраля 2017 16:21

Версия для печати