Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пьяным за рулём не место

16 сентября 2016 08:06

   Судебные приставы Кызылского районного отдела судебных приставов провели рейд по местам жительства должников, имеющих неоплаченные административные штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде.
   В результате работы судебными приставами на месте с трёх граждан было взыскано 90 тыс. рублей. Должники ранее были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В качестве наказания каждому из них был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Однако, нарушители правил дорожного движения не оплатили штрафы в установленный законом 60-дневный срок и их взыскание перешло в компетенцию судебных приставов.
   У судебных приставов такие правонарушители находятся на особом контроле и с должниками данной категории разговор короткий. К ним применяются все меры принудительного характера – от ареста имущества и лишения водительских прав до удвоения штрафных санкций, назначения обязательных работ и заключения под стражу до 15 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2017 08:07 / 09 января 2017 08:32

Версия для печати