Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уважение к суду!

15 февраля 2017 07:37

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, помимо исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, обеспечивает установленный порядок деятельности судов во всех федеральных судах, участках мировых судей, в Верховном и Арбитражном суде. Всего – 20 судов и 23 отдельно стоящих объектов.
   Зачастую своевременное рассмотрение судебных дел зависит от явки сторон процесса и дисциплинированности участников судебного заседания. За неявку по вызову суда предусмотрен принудительный привод, который обеспечивается судебными приставами.
   Так, в 2016 году общее количество лиц, подвергнутых принудительному приводу в суд, составил более 2 тысяч, по вызову судебных приставов-исполнителей – 1104 должников.
   Причина приводов граждан в таких масштабах объясняется их необязательностью, а также ненадлежащей работой почтовых служб, в отношении которых также возбуждались административные дела за нарушение правил доставки судебной корреспонденции.
   В отношении лиц, которые не являются по вызову суда на судебные процессы, и тем самым проявляют неуважение к суду, применяется мера принудительного привода. В особенности это касается известных личностей, вопреки чему каждый принудительный привод в отношении политиков, бизнесменов и чиновников предаётся огласке.
   Управлением ФССП России по Республике Тыва также предпринимаются дополнительные меры для усиления охраны судов, укреплению технической оснащённости.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2017 07:37 / 17 февраля 2017 11:12

Версия для печати