Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дорога к медалям начинается с юности

21 декабря 2017 12:30

   Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Республике Тыва Сундуй Шолбан Герасимович: "Спорт - это модно, призываю молодёжь Тувы к занятиям спортом, усердно приходить в спортзал и заниматься!".
   2 августа 1978 года в селе Суг-Бажы Каа-Хемского района Тувинской АССР родился Шолбан Сундуй, яркий пример того, как спорт может повлиять на судьбу и карьеру ещё несформированной личности с самых ранних лет.
   В 1995 году окончил СОШ с. Суг-Бажы, в 2000 году - Тувинский государственный университет. Несмотря на то, что детство и юность его пришлись на тяжёлые 90-ые годы, он никогда не бросал своё любимое занятие - бокс.
   Боксом юный Шолбан Сундуй начал заниматься с 12 лет под руководством первого мастера спорта СССР в истории тувинского бокса, нашего земляка Наксыл Геннадия Кара-ооловича. Наставник, будучи первым тренером, привил ему чувство дистанции, показал азы в боксе и научил всегда двигаться вперёд.
   Отслужив срочную военную службу в армии (в 2001 г. в г. Самара), молодой холостяк трудоустроился инструктором по спорту в спортивную секцию в г. Дмитровград Ульяновской области. В то время ему и в голову не могло прийти, что со временем он найдёт свою половинку и будет растить своих детей в далёкой родной Туве в Каа-Хемском районе.
   В 2008 году начал работать в частном охранном предприятии "Щит" в столице Тувы. В 2009 году трудоустроился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, по сегодняшний день работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Каа-Хемского районного отдела судебных приставов. Женат, имеет двух сыновей.
   Достижения:
   В 1997 году выиграл Чемпионат Сибири по боксу в г. Новокузнецк.
   В 2000 году выполнил норматив мастера спорта России по боксу, выступив на Чемпионате России по боксу среди студентов в г. Тюмени.
   В 2002 году стал финалистом Чемпионата Ульяновской области по боксу, который проходил в г. Дмитровграде. В этом же году он в числе финалистов Чемпионата России среди вооружённых сил (г. Волгоград) и призёр Открытого первенства Самарской области.
   В 2003 году завоевал золотую медаль на Чемпионате Ульяновской области по боксу в своей весовой категории и стал призёром Чемпионата Приволжского Федерального округа в г. Казань.
   Шолбан Сундуй вот уже несколько лет выступает наставником в спортивной секции по боксу среди школьников с. Сарыг-Сеп старше 8 лет.
   "Уже есть определённые результаты: это победы воспитанников на районном и республиканском уровнях. Есть также и финалист Сибирского Федерального округа. Ребята приходят, не пропуская занятия, занимаются усердно", - резюмирует он.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 12:40 / 21 декабря 2017 13:18

Версия для печати