Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по алиментам обернулся обязательными работами

25 декабря 2017 10:38

   Алиментщик  полностью погасил задолженность после того, как ему назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ.
   В Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который в течение нескольких лет не выплачивал алименты своим несовершеннолетним детям. За время неисполнения родительских обязательств мужчина накопил долг на сумму свыше 100 тысячи рублей.
   В рамках исполнительного производства работниками Управления ФССП России по Республике Тыва должник неоднократно вызывался на прием в отдел и предупреждался о грозящей ему административной по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и уголовной по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») ответственности в случае уклонения от уплаты алиментов. Также судебным приставом-исполнителем в отношении мужчины был составлен протокол об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Несмотря на это  нерадивый отец продолжал избегать исполнения своих обязанностей.
   В соответствии с действующим законодательством судебными приставами-исполнителями в отношении должника был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ. Судом гражданину было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.
   Спустя пару дней  мужчина предоставил в отдел квитанцию об оплате задолженности в полном объеме. Несмотря на погашенный долг, назначенное судом время мужчине все же предстоит провести за общественно-полезными работами.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2017 10:38 / 28 декабря 2017 12:14

Версия для печати