Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За границей отдыхай – про долги не забывай

28 декабря 2017 11:23

   Чтобы не сорвался запланированный отдых за границей Российской Федерации, жителю Тувы, ограниченному в праве выезда за пределы страны, пришлось оплатить задолженность в размере более 200 000 рублей.
   В Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва на исполнении находилось сводное исполнительное производство  о взыскании с гражданина Г. задолженности свыше 200 тыс рублей. Основная часть этой суммы приходилась на долги по фискальным платежам.
   В связи с тем, что в добровольном порядке в установленный срок должник свои долговые обязательства никак не хотел исполнять, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также в целях побуждения неплательщика к исполнению обязательств, наложенных на него судом, постановление о временном ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.
   Узнав о наложенных ограничениях, гражданин явился на приём к судебному приставу-исполнителю. Как выяснилось, в период «новогодних каникул» он планировал поездку на отдых в тёплые страны, но из-за наложенного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации поездка оказалась под угрозой срыва.
Чтобы поездка всё-таки состоялась, должник оплатил сумму долга и исполнительский сбор в полном объёме. В связи с оплатой задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о снятии ограничительных мер. Теперь гражданин может выехать за границу. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.
   Всего же за 11 месяцев текущего года судебными приставами вынесено  свыше 17 тыс постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, порядка одной четверти из них — в отношении должников, имеющих задолженности по алиментным платежам.
   УФССП России по Республике Тыва напоминает: близятся новогодние праздники, в период которых традиционно жители республики планируют выезды на отдых за пределы Российской Федерации. Дабы не оказаться в неприятной ситуации, узнайте о своих долгах и оплатите их заранее. Сделать это можно в режиме онлайн на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Тыва в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП России».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2017 11:29 / 28 декабря 2017 12:14

Версия для печати