Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С водителю сбившего пешехода взыскано 100 тысяч рублей.

25 июля 2018 10:20

В республике Тыва водитель автомобиля ВАЗ -2107 на пешеходном переходе сбил мужчину. В результате наезда участник дорожного движения получил травму расценивающие как средний вред здоровью. В судебном заседании пострадавший пожалел виновника аварии и настаивал не лишать его водительских прав, однако попросил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.

Несмотря на заключенное мировое соглашение, виновник ДТП не торопился добровольно загладить свою вину перед пешеходом. Тогда мужчине пришлось обратиться с исполнительным документом в службу судебных приставов.

В ходе исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно гражданина ограничили в выезде за пределы страны, а также в регистрационных действиях на транспортное средство.

После установления места работы должника, постановление об удержании долга из заработной платы было направлено работодателю.

В результате принятых мер с должника было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения мужчине предстоит выплатить исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июля 2018 10:27

Версия для печати