Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отдел дознания Управления ФССП России по РТ напоминает об обязательной уплате алиментных обязательств.

30 июля 2018 07:28

Одной из приоритетных задач отдела организации дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва является защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей, потерпевших от преступления. В этой связи применение отделом организации дознания Управления, мер уголовно-правового воздействия, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» является одним из основных факторов, способствующих своевременному и полному исполнению должниками своих обязанностей, предусмотренных статьей 38 Конституции Российской Федерации.

По итогам работы за первое полугодие в соответствии с данными ведомственной статистической отчетности территориальными отделами судебных приставов Управления зарегистрировано 54 сообщений о преступлениях по статье 157 УК РФ. Из них возбуждено 44 уголовных дела.

За первое полугодие в суд с обвинительным актом направлено 35 уголовных дела. С вынесением обвинительного приговора рассмотрено уголовных дел — 24, из них назначено в виде исправительных работ — 23, с реальным лишением свободы — 1.

Отдел организации дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва напоминает о необходимости своевременно уплачивать алиментные обязательства, дабы избежать неприятных последствий.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 07:30 / 30 июля 2018 07:33

Версия для печати