Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Дорожный пристав" помогает в работе судебным приставам

28 августа 2018 12:15

   В Службе судебных приставов Тувы проводятся рейдовые мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», позволяющего в автоматическом режиме определять транспортные средства должников.
   – В ходе одного рейда в городе Ак-Довурак с помощью программного комплекса было выявлено более трёхсот автовладельцев, имеющих неисполненные обязательства по судебным решениям и административным штрафам. В результате принятых мер было окончено фактическим исполнением 6 исполнительных производств на сумму 3,5 тыс. рублей (за счёт предъявленных квитанций от должников), наложены 2 ареста на имущество должников, в том числе на транспортное средство, - отмечает Татьяна Булатова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Тыва. – Гражданам, оплатившим долги, но не имевшим подтверждающих документов, вручены требования о явке в Барун-Хемчикский и Бай-Тайгинский РОСП по месту регистрации должников.
   – Преимущества использования АПК «Дорожный пристав» заключаются в том, что в потоке машин выявляются только автомобили должников по исполнительным производствам, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментной, коммунальной, кредитной задолженности, - подчеркивает Татьяна Булатова. - Таким образом увеличивается эффективность применения принудительных мер, а также значительно экономятся силы и средства госслужащих ФССП и остальных участников рейда.
   Кроме того, преимущество такого комплекса состоит и в том, что он может быть развернут как постоянно на одном месте, так и перемещаться с одного мобильного пункта на другой в пределах города и районов республики.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2018 12:15 / 30 августа 2018 08:15

Версия для печати