Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поплатилась за хищение чужого имущества

19 сентября 2018 05:32

   20 мая 2018 г. гражданка С., находясь в одном из магазинов по ул. Кечил-оола г. Кызыла, совершила хищение товара, стоимость которого не превышает 1000 рублей.
   Правонарушительницу поймали с поличным, по звонку на место прибыл наряд полиции, должностному лицу МВД пришлось отвезти кызылчанку к мировому судье, согласно ст. 7.17 КоАП РФ суд оштрафовал женщину на сумму 2500 рублей.
   Однако 4 месяца спустя (в сентябре текущего года) то же постановление мирового судьи судебный участок прислал в Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Кызылу и Кызылскому району Управления ФССП России по Республике Тыва, там стояла отметка "По состоянию на 11.09.2018 года штраф не оплачен".
   Судебный пристав-исполнитель в свою очередь принял исполнительный документ к исполнению и возбудил производство.
   Найти должницу особого труда не составило, так как она проживала по прописке в столице РТ, 2500 рублей штрафа кызылчанка сегодня оплатила, при этом пояснив, что не оплачивала, поскольку "забыла" про денежное взыскание. Её забывчивость привела к составлению ещё одного протокола об административном правонарушении, на этот раз по ст. 20.25 КоАП РФ - "Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации". Отведённый срок на выплату, напомним, составляет 60 дней.
   В итоге судебным приставам сегодня пришлось отвезти "проштрафившуюся" в мировой суд, служители Фемиды перенесли судебное заседание на 26 сентября 2018г., при этом констатировали: согласно действующему законодательству женщину ждёт наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2018 05:32 / 20 сентября 2018 12:49

Версия для печати