Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Газель" должника, длительно не оплачивающего штраф Росавтодорнадзора, была арестована столичными судебными приставами

20 сентября 2018 05:32

   Жительница Кызыла в ноябре 2017 года организовала "теневую" перевозку пассажиров своим транспортом общего пользования в городском округе "Город Кызыл Республики Тыва".
   Как выяснили должностные лица Росавтодорнадзора РТ, правонарушительница систематически прибегала к такому виду заработка, регулярно нанимая "водителя-нелегала", хотя никаких разрешительных документов при себе не имела.
   В один злополучный для неё день в момент высадки пассажиров на 11-ой линии микрорайона Спутник у маршрутного такси "6А" стояли представители власти в лице Управления государственного автомобильного и дорожного надзора.
   Женщина осознав тот факт, что сопротивление не принесёт желаемого эффекта, смирилась с составлением протокола об административном правонарушении, судебный участок мирового судьи № 1 города Кызыла Республики Тыва 23 октября 2017 года постановил привлечь её к ответственности по статье 14.1.2 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии", которое влечёт наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырёхсот тысяч рублей.
   Вместо того, чтобы в кратчайшие сроки оплатить всю сумму штрафа, нарушительница проигнорировала денежное взыскание.
   Спустя некоторое время штраф автодорожного надзора в размере 50 тысяч рублей поступил на исполнение в Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Кызылу и Кызылскому району Управления ФССП России по Республике Тыва.
   Возбуждение исполнительного производства не повлияло на платёжную дисциплину должницы, она вела себя вызывающе, так как считала всё это незначительным событием в своей жизни.
   Тогда судебные приставы наложили арест на ту самую "Газель", 2001 года выпуска, "притворявшейся" маршруткой 6А.
   В настоящий момент у женщины имеется десятидневный срок для погашения задолженности в полном объёме, в противном случае её транспортное средство будет направлено на реализацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2018 05:32 / 20 сентября 2018 12:56

Версия для печати