Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О "Дорожном приставе" и итогах рейда в Кызыле

05 октября 2018 07:52

   Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с применением программного комплекса «Дорожный пристав» прошли в г. Кызыле Республики Тыва.
   За один день в общем потоке автотранспорта проверено 48 автомобилей, принадлежащих должникам в рамках исполнительных производств. 13 владельцев автомашин предпочли на месте расплатиться с долгами посредством POS-терминала судебных приставов. Общая взысканная с должников сумма составила более 30 тысяч рублей. Также наложен арест на автомашину должника "Лада-Приора" 2009 года.
   Данные мероприятия доказали свою эффективность и будут проводиться на территории всей Республики Тыва.
   Для справки, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базам данных Управления ФССП России по Республике Тыва. Комплекс сканирует номера машин, движущихся в потоке, и «пробивает» их по заданным пользователем базам данных. Если обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система, сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Инспекторы ГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы Отдела по взысканию административных штрафов (ОСП по ВАШ по г. Кызылу и Кызылскому районам) прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему требование о явке к судебному приставу-исполнителю, либо накладывают арест на имущество должника (в ряде случаев и на автомобиль). Такой вид «расплаты на дороге» может применяться ко всем должникам, длительно не оплачивающим денежные взыскания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 октября 2018 07:52 / 05 октября 2018 13:58

Версия для печати