Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскание долга – это наша повседневная работа

08 ноября 2018 12:06

   Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги является одним из приоритетных, социально значимых направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. От того, насколько граждане и организации в добровольном порядке оплачивают счета за потребленные коммунальные услуги и насколько эффективно Служба судебных приставов в принудительном порядке взыскивает долги, зависит не только качество предоставляемых услуг потребителям, но и готовность к отопительному сезону, модернизация жилищно-коммунального хозяйства республики в целом.
   Так, судебные приставы Кызылского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной Службы судебных приставов по Республике Тыва накануне взыскали с местного жителя задолженность за услуги ЖКХ в размере 81 тыс. рублей.
   Проживая в квартире, житель столицы Тувы на протяжении года не оплачивал выставленные за потребленные воду, отопление и электроэнергию счета. Представители ресурсоснабжающей организации обратились в мировой суд с иском о взыскании задолженности. Требования истцов были удовлетворены.
   В рамках исполнительного производства судебный пристав вручил должнику постановления о возбуждении исполнительных производств и провёл с ним разъяснительную беседу о необходимости оплатить задолженности. Мер, направленных на погашение долгов, гражданин О. не предпринял.
   Тогда судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника. В один из кредитных учреждений Кызыла также было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на лицевом счёте гражданина О.
   В результате принятых должностным лицом Управления принудительных мер, гражданин изыскал необходимую сумму денежных средств и погасил долги в полном объёме. Исполнительные производства таким образом были окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 12:06 / 09 ноября 2018 13:28

Версия для печати