Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебным приставом г. Кызыла взыскана задолженность в размере более 6 миллионов рублей

09 ноября 2018 12:51

   Одной из мер принудительного исполнения является возможность обращения взыскания на имущественные права должника, в частности на право требования должника в качестве взыскателя, подтвержденное исполнительным документом. Применение этой меры считается крайне затруднительной на практике.
   Иногда эта мера может быть эффективной при взыскании крупных долгов с юридических лиц. К такому выводу пришли в Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Тыва, где на днях фактическим исполнением исполнено решение Арбитражного суда РТ о взыскании с Федерального казённого предприятия "Аэропорт Кызыл" в пользу ООО "С" задолженности по договору N в сумме 6 млн. 216 тыс. руб.
   Судебному приставу-исполнителю МОСП г. Кызыла по РОВИП в ходе исполнительских действий было установлено, что должник одновременно является взыскателем по другому судебному решению, которое находилось на принудительном исполнении в том же отделе.
   Так как одной из мер принудительного исполнения, предусмотренной Федеральным законом «Об исполнительном производстве» является обращение взыскания на имущественные права должников, а также в целях своевременного, полного и правильного исполнения судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на право требования должника в качестве взыскателя по исполнительному документу на сумму, необходимую для удовлетворения требований ООО "С".
   Денежные средства в ходе исполнения поступали от третьих лиц на депозитный счёт службы судебных приставов, которая за короткий промежуток времени в полном объёме перечислила на счета организации-взыскателя.
   В результате задолженность в размере более 6 миллионов рублей и исполнительский сбор в сумме 194 тысяч 163 рубля взысканы в полном объёме. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 12:53 / 12 ноября 2018 17:10

Версия для печати