Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Республике Тыва двоих должников по алиментам признали без вести отсутствующим

16 ноября 2018 05:55

   Должника по алиментам, ранее проживавшего в Тандынском районе РТ, суд признал без вести отсутствующим. Подобные судебные решения достаточно редки, так как требуют значительных усилий взыскателей, должностных лиц ФССП, юристов, служителей Фемиды, правоохранительных органов (МВД по РТ) и т.д.
   При таком раскладе крайне важно, если судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства беспрестанно разъясняет и рекомендует взыскателю рассмотреть вопрос об обращении в суд для признания должника, уклоняющегося от уплаты алиментных платежей, находящегося в розыске свыше одного года, безвестно отсутствующим.
   В Тес-Хемском районе ещё в 2016 году было заведено разыскное дело в отношении гражданина А., задолжавшего на содержание двоих детей более 300 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель предпринимал максимально возможные меры по розыску, обращался с запросами в налоговую инспекцию, межмуниципальные отделы полиции, страховые и медицинские ведомства. Причём, все запросы обновлялись каждые три месяца, так что материалы исполнительного производства постепенно перевоплотились в многостраничные увесистые тома. Служителю Закона пришлось подробно пообщаться с близкими родственниками пропавшего горе-отца. Были отобраны объяснения, которые свидетельствовали: "Мы и сами хотели бы выяснить судьбу мужчины, но он "как в воду канул".

   Аналогичный случай произошёл и с другим "алиментщиком" из соседнего района. Данные факты, безусловно, убедили взыскателей реализовать свои права путём обращения в суд за признанием должников без вести отсутствующими. В результате судами Республики Тыва были вынесены решения, согласно которым разыскиваемые должники официально были признаны без вести отсутствующими. Это позволило взыскателям обратиться в учреждения, предоставляющие социальные услуги и оформить необходимые документы для получения пособий в интересах растущих детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2018 05:55 / 16 ноября 2018 18:45

Версия для печати