Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскали крупную сумму по налогам

19 ноября 2018 07:55

   В результате грамотных действий судебного пристава Тувы сумма задолженности была взыскана в полном объёме. Взыскание задолженности по налоговым платежам, регулируемым Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ), за счёт имущества налогоплательщика - организации (индивидуального предпринимателя) производится в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 НК РФ.
   В соответствии со статьёй 75 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в рамках исполнительного производства взыскание задолженности может быть обращено на принадлежащие должнику имущественные права, в том числе дебиторскую задолженность.
   Очередное взыскание налогов с дебиторской задолженности осуществлено в городе Шагонар Республики Тыва.
   23 октября 2018 года в отношении МУП "Водоканал г. Шагонар" в отделе судебных приставов по Улуг-Хемскому и Чаа-Хольскому районам УФССП России по Республике Тыва на основании 7 исполнительных документов в пользу Межрайонной инспекции ФНС №3 по РТ было возбуждено сводное исполнительное производство.
   Поскольку у самой организации (должника) на банковском счёте средства отсутствовали, налоговая задолженность была взыскана с организации-дебитора. В результате взыскания дебиторской задолженности в бюджет поступили 2,2 млн. рублей, а сводное исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
   Учитывая, что пополнение бюджета является одной из основных задач ФССП России, исполнительные производства, где взыскателями выступают налоговые органы (МРИ ФНС), в Республике Тыва находятся на особом контроле.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 07:56 / 19 ноября 2018 08:52

Версия для печати