Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав на пороге - готовь средства на оплату долга!

22 ноября 2018 13:32

   39-летняя женщина задолжала более полутора сотен тысяч рублей различным организациям Кызыла и производила по ним скудные перечисления в незначительных суммах, хотя имела существенный доход, так как сдавала свою квартиру на долгосрочной основе. Судебный пристав-исполнитель Кызылского городского отдела судебных приставов установил данный факт и вынес постановление об обращении взыскания на арендную плату, которым обязал арендатора перечислять денежные средства, подлежащие перечислению должнику, на депозитный счёт приставов. Вынесенное постановление обязательно к исполнению.
   Из примеров положительной практики обращения взыскания на право долгосрочной аренды недвижимого имущества следует, что судебные приставы-исполнители отдельных территориальных органов ФССП России нередко прибегают к такой мере.
   Обращение взыскания непосредственно на платежи по договору аренды путём обязания арендаторов перечислять причитающиеся должнику-арендодателю средства на депозитный счёт подразделения судебных приставов является достаточно трудоёмкой и требует широкого изучения правовых оснований нахождения должника, его имущества либо иных лиц на конкретных объектах недвижимого имущества.
   Указанная практика по своему содержанию аналогична процедуре, установленной ч. 4 ст. 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» для дебиторской задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 13:33 / 22 ноября 2018 16:16

Версия для печати