Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф суда стал настоящей головной болью для должницы

26 ноября 2018 06:52

   Уголовный штраф за начисление аванса, зарплаты, премии не только сотрудникам, но и себе. В Туве осуждена главный бухгалтер из организации В. Улуг-Хемского района. Теперь, вместо своей привычной работы в качестве главбуха, женщине придётся убирать снег с улиц своего родного города.
   В Улуг-Хемский районный суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания пришлось обращаться судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва. Всё началось, когда в МОСП г. Кызыла по РОВИП поступил исполнительный лист в отношении гражданки А., которая в период с осени 2014 по 2016 г. незаконно перечисляла себе и своему родственнику денежные средства, которые осужденная тратила на своё усмотрение. Правоохранительным органам удалось доказать вину мошенницы по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ - в отношении должностного лица было вынесено судебное решение о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, в размере 100 т.р..
   По истечению срока для добровольного исполнения, должницей не были исполнены требования исполнительного документа, вследствие чего судебным приставом-исполнителем направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания в суд, ранее вынесший приговор.
   Суд учёл возможность аферистки трудиться, отсутствие инвалидности, её молодой возраст и заменил штраф на иной вид наказания, а именно обязательные работы на срок 200 часов.

Фотография из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2018 06:52 / 27 ноября 2018 03:36

Версия для печати