Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Решение суда исполняется нами!

28 ноября 2018 18:09

   В 2017 году гражданка А. одолжила своему приятелю, гражданину Ш. более 100 тысяч рублей на развитие, якобы, прибыльного бизнеса. Однако, бизнес прогорел и гражданин Ш. предпочёл забыть о долге. Дело дошло до суда.

   Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил требования истца, обязав ответчика исполнить обязательства по договору займа. Исполнительный лист поступил для принудительного взыскания в Кызылский городской отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства и истечения срока для добровольной оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель направил запросы в кредитные организации. Согласно полученных ответов установил действующие расчётные счета должника, которые арестовал и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на них
   Судебный пристав установил местонахождение должника, подготовил необходимые документы, отправился по адресу. Осмотрев домовладение - арестовал телевизор, микроволновую печь и стиральную машину. Также служитель Закона разъяснил кызылчанину, что в случае непогашения задолженности в полном объёме имущество будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства пойдут в счёт уплаты долга.

   Меры принудительного исполнения, а также вразумительная беседа с судебным приставом подействовали безоговорочно — в течение нескольких дней гражданин Ш. долг оплатил. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2018 18:09 / 28 ноября 2018 18:19

Версия для печати