Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сведения об исполнении исполнительных производств неимущественного характера

18 декабря 2018 16:17

   Исполнительные документы неимущественного характера - это документы, в которых установлена обязанность должника совершить определённые действия или воздержаться от них. Как правило, с должника-гражданина или организации-должника не требуется передача денежных сумм взыскателю.
   Все исполнительные документы неимущественного характера подразделяются на две группы. К первой группе исполнительных документов неимущественного характера относятся документы, для исполнения которых необязательно личное участие должника, это, например, требование о сносе самовольных построек, когда судебный пристав-исполнитель вправе организовать исполнение самостоятельно.
   Вторую группу исполнительных документов неимущественного характера составляют документы, по которым действия должны совершаться только должником. 
   В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает новый срок для исполнения. Напомним, в отношении производств неимущественного характера исполнительский сбор составляет для физических лиц 5 тысяч рублей, для юридических лиц 50 тысяч рублей. Кроме этого, выносится постановление о взыскании штрафа, предусмотренного КоАП РФ, - если должник не исполнил требования без уважительных причин во вновь установленный срок. В случае и дальнейшего неисполнения решения суда судебный пристав-исполнитель выносит письменное предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ должностного лица, обязанного исполнить исполнительный документ. В отношении должника — физического лица применяется такая мера принудительного исполнения как ограничение права выезда за пределы РФ и др.
   В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва в 2018 году на исполнении находилось 5298 исполнительных производств неимущественного характера. Фактическим исполнением окончено 2305 исполнительных производств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 16:17 / 19 декабря 2018 14:29

Версия для печати