Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Граница закрыта для 14 тысяч жителей Тувы

19 декабря 2018 14:21

   Управление ФССП России по Республике Тыва рекомендует гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Это можно сделать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте УФССП России по РТ (http://r17.fssprus.ru/) в режиме онлайн через различные электронные платёжные системы.
   Всего же за 11 месяцев текущего года судебными приставами Тувы вынесено свыше 14 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, порядка одной четверти из них — в отношении должников, имеющих задолженности по алиментным платежам.
   Больше всего при выезде за границу рискуют быть остановленными Пограничной службой ФСБ РФ жители Кызыла (4808 человек), Барун-Хемчикского, Улуг-Хемского и Кызылского районов (1688, 1324 и 2186 человек соответственно). В случае принудительного исполнения исполнительного документа Службой судебных приставов, условием для снятия установленного судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд из страны является исполнение должником требований исполнительного документа в полном объёме.
   Так, например, жительница Тувы, имея временное ограничение на выезд из страны в связи с задолженностью, предоставила на паспортном контроле заграничный паспорт своей сестры. Пограничники задержали нарушительницу, теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на 2 года.

   Напомним, с 01 октября прошлого года вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым судебный пристав-исполнитель имеет право временно ограничивать должников в праве выезда за границу за сумму задолженности свыше 30 тысяч рублей. До этого порог был в 10 тысяч.
   Отметим, что данная мера не касается должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для них сумма задолженности, при которой вводится временный запрет на загранпоездки, остаётся прежней - 10000 (десять тысяч) рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 14:21 / 20 декабря 2018 17:27

Версия для печати