Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Внимание: работает Федеральная служба судебных приставов

21 декабря 2018 06:57

   В ходе проведения разыскных мероприятий, судебным приставом г. Кызыла по розыску установлено местонахождение должницы по алиментам, длительно не оплачивающей свой долг.
   Алиментщица скрывалась, всячески уклоняясь от своих обязательств, избегала встреч со своим несовершеннолетним ребёнком, который на сегодняшний день находится в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнительное производство было возбуждено 3,5 года назад на основании решения Кызылского городского суда Республики Тыва.
   Фактическое местонахождение должницы установлено после детального изучения материалов дела, а также отработки родственных связей и тщательного подворного обхода. При обнаружении гражданка К. сразу заявила, что нигде не работает и никаких средств на оплату алиментов не имеет. Однако деньги на выпивку с шумной компанией она имеет ежедневно.
   Далее судебный пристав-исполнитель вручила должнице направление в центр занятости населения для трудоустройства с установленным сроком. В случае если гражданка К. не предпримет никаких мер для погашения задолженности, ей грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
   Для справки, при производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством, а также проводить следующие исполнительно-разыскные действия: запрашивать из банков данных оперативно-справочную, разыскную информацию и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе, проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, осуществлять отождествление личности, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 06:58 / 21 декабря 2018 16:44

Версия для печати