Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Встречайте Новый год расплатившись с долгами!

24 декабря 2018 10:59

   Возмещение ущерба от преступления — высшая справедливость. В период с 01 января по 30 ноября 2018 года судебные приставы Республики Тыва взыскали в пользу граждан, пострадавших от преступлений и правонарушений, 3 миллиона 636 тысяч рублей — именно такая сумма задолженности по возмещению ущерба была погашена должниками. Фактическим исполнением окончено 23 исполнительных производств.
   Так, судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Тыва окончили фактическим исполнением исполнительное производство данной категории. Без мер принудительного исполнения не обошлось: судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на пенсию должника.
   Помимо 30 тысяч рублей, которые были перечислены пострадавшему, также была удержана сумма в размере 2100 руб. в счёт погашения долга по исполнительскому сбору.
   Обеспечение принудительного исполнения судебных решений о возмещении ущерба (вреда), причинённого преступлением, имеет очень важное социальное значение и должно служить защите прав и законных интересов потерпевших. На данный момент в территориальных отделах Управления ФССП России по Республике Тыва на исполнении находятся 207 исполнительных производств о возмещении ущерба от преступлений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 10:59 / 24 декабря 2018 16:12

Версия для печати