Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг платежом красен

16 января 2019 07:31

   Житель села Шуй оплатил 7 штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму 12 тыс. рублей. В результате должнику отменили запреты и ограничения, связанные с регистрацией транспортных средств и пользованием кредитных карточек.
   После ареста расчётного счёта житель села Шуй Республики Тыва расплатился с 12-тысячной задолженностью. Предыстория такова: летом 2018 года должник съездил в столицу Тувы, где несколько раз оказался в поле зрения камер, установленных в черте города подразделением госавтоинспекции по фотофиксациям автомобильных правонарушений. К тому же его оштрафовали за отсутствие детского кресла и непристёгнутого ребёнка в автомобиле.
   Все взыскания он предпочёл не оплачивать, дела об административных правонарушениях поступили на исполнение в Бай-Тайгинский районный отдел судебных приставов.
   Судебный пристав-исполнитель, установив наличие расчётного счета у неплательщика, списал часть задолженности, гражданин в тот же день явился в отдел и попросил вернуть денежные средства, мотивировав это тем, что ему необходимо ещё раз съездить в Кызыл. Бай-Тайгинский пристав не поддался уговорам, а наоборот выставил запрет регистрационных действий в отношении автомобиля должника.
   Убедившись в тщетности всех ухищрений, незадачливый водитель оплатил все задолженности, в том числе и исполнительский сбор.
   Управление ФССП России по Республике Тыва предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном Интернет-сайте Управления (www.r17.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2019 07:31 / 17 января 2019 16:50

Версия для печати