Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник погасит оставшуюся сумму задолженности после получения кредита в одном из банков

23 января 2019 06:29

   Накануне Кызылским городским отделом судебных приставов Управления ФССП России по Республике Тыва окончено исполнительное производство о взыскании морального вреда в отношении должника К.
   Дело в том, что мужчина совершил ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Злосчастный автолюбитель в 2017 году являлся фигурантом уголовного дела по ст. 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".
   На основании исполнительного документа, выданного Кызылским районным судом и заявления взыскателя судебный пристав-исполнитель Кызылского ГОСП возбудил в отношении ответчика исполнительное производство, о чём уведомил его должным образом. Общая сумма, подлежащая взысканию, равнялась 300 тыс. руб.
   В связи с отсутствием ликвидного имущества у К. судебным приставом-исполнителем применялась одна из мер принудительного исполнения – постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Документ был направлен по месту работы гражданина.
   Когда сумма задолженности уменьшилась на 1/10 (одну десятую) взыскатель Н. отозвал исполнительный документ о взыскании оставшейся суммы.
   Это произошло вследствие заключенному с должником К. соглашения: он полностью погасит оставшуюся сумму долга после получения кредита в одном из банков, где ему не одобряли займы из-за "действующего" исполнительного производства в Федеральной службе судебных приставов.
   В ближайшее время права взыскателя будут восстановлены, уверяет должник К., в случае невыполнения им финансовых обязательств по вышуказанному соглашению, у взыскателя есть право повторно предъявить исполнительный документ для принудительного исполнения. Должностному лицу Кызылского ГОСП осталось лишь взыскать 21 тыс. руб. исполнительского сбора у должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2019 06:29 / 24 января 2019 07:52

Версия для печати