ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Споры из-за нарушения границ земельных участков

28 января 2019 06:28

   В Межрайонном отделе судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Тыва на исполнении находилось исполнительное производство в отношении соседей, жителей одной из улиц столицы Тувы. Гражданин Р. и гражданка У. являлись взыскателем и должником, имея друг к другу взаимные претензии. Без вмешательства исполнителей закона дело никак не разрешалось.
   Частные дома взыскателя Р. и должницы У. стояли на расстоянии чуть более метра друг от друга, а крыши их жилищ едва ли не соприкасались. Такое близкое соседство не раз становилось поводом для ссор: между жильцами не раз возникали споры из-за нарушения границ земельных участков, дошло до того, что начался судебный процесс, в ходе которого была привлечена специализированная организация, которая провела независимую экспертизу.
   Истец выиграл суд, все издержки по возмещению расходов на проведение экспертизы (более 75 тысяч рублей) должна была выплатить гражданка У. Но ни через месяц, ни через год деньги гражданин Р. так и не увидел.
   "Требуется вмешательство исполнителей закона" - к такому выводу пришёл истец, после чего обратился к судебным приставам Кызыла по особо важным делам. Должница была ознакомлена с исполнительным производством и предъявленными требованиями. Гражданка У. предпочла не чинить препятствий в работе судебных приставов и сразу выплатить долг, так как дело ещё и осложняется вторым судебным процессом, на этот раз о демонтаже её пристройки, который идёт отнюдь не в её пользу.
   Денежные средства несговорчивой должницы были перечислены взыскателю, исполнительное производство судебный пристав-исполнитель окончил фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2019 06:28 / 29 января 2019 12:36

Версия для печати