ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

32,7 млн. рублей взыскали судебные приставы Тувы с нетрезвых водителей

12 февраля 2019 05:33

   В 2018 году судебные приставы Тувы взыскали 32,7 миллионов рублей штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования.
   На сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего некогда сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с лицевых счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. Каждый четвёртый выплачивает административный штраф из заработной платы, пенсии или стипендии.
   По каждому шестнадцатому исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.
   В ведомстве отмечают: количество водителей, любящих "погонять подшофе" и не оплативших штраф, превысило 1 тыс. человек. Только за прошлый год количество граждан в Туве, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось в полтора раза. Именно поэтому данная категория исполнительных производств стоит на особом контроле у руководства службы, а в отношении должников применяется весь комплекс принудительных мер.
   Борьба с нетрезвыми водителями приобретает особую важность еще и в связи с тем, что в результате пьяного вождения страдают не только водители транспортных средств и их пассажиры, но и случайные пешеходы.
   Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2019 05:34 / 13 февраля 2019 14:26

Версия для печати