Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Чеди-Холя защитили права детей

14 февраля 2019 07:58

   Судебные приставы Чеди-Хольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Тыва, исполняя решение суда, обязали гражданку С. оформить жилое помещение с выделением долей в пользу детей.
   При проверке документов специалисты Пенсионного фонда установили, что купив дом на средства материнского капитала, гражданка С. при оформлении недвижимости не выделила доли своим дочерям.
   В интересах малолетних детей в суд с исковым заявлением обратился прокурор Чеди-Хольского района.
   Чеди-Хольский районный суд РТ вынес решение обязать гражданку С. оформить жилое помещение в равных долях на трёх собственников – на неё и двух дочерей.
   Исполнительный лист поступил к судебным приставам. В рамках исполнительного производства должнице был разъяснено, что ей следует обратиться к нотариусу за составлением договора дарения, на основании которого регистрируется право собственности. Исполнить решение суда гражданка С. не спешила, однако, когда её предупредили о скором составлении протокола об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), собственница дома в итоге привела в порядок все документы, которые гарантируют права детей на жильё. После всех нотариальных действий и предоставления необходимых документов судебному приставу-исполнителю, дело наконец было закрыто.
   Копии документов, подтверждающие регистрацию права собственности на 1/3 часть дома каждого ребёнка приобщены к материалам исполнительного производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2019 07:58 / 15 февраля 2019 12:09

Версия для печати