Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Об одной из мер принудительного исполнения

25 февраля 2019 12:39

   Долг за коммунальные услуги едва не стал причиной срыва сделки по продаже квартиры жительницей города Кызыла Республики Тыва. Для дальнейших действий ей пришлось полностью погасить задолженность.
   Гражданка Л. накопила перед управляющей компанией, обслуживающей её многоквартирный дом, долги на сумму более 40 тысяч рублей. Не добившись от собственницы жилья платежей, коммунальщики обратились в суд, а затем – с исполнительным листом, в Кызылский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Тыва.
   Поскольку у должницы не имелись денежных средств для оплаты долга, она официально не работала, из имущества имелась только квартира, судебный пристав был вынужден вынести постановление об ограничении регистрационных действий в отношении её жилья.
   Это дало результат довольно скоро: женщина решила продать недвижимость, чтобы обосноваться в соседней республике, но столкнулась с запретом проводить какие-либо действия, связанные с продажей своей "двушки". В итоге, чтобы осуществить свою мечту, должнице пришлось оплатить не только основную сумму задолженности, но и исполнительский сбор в размере около трёх тысяч рублей. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 12:39 / 26 февраля 2019 14:17

Версия для печати