Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприятие возвратила работнику деньги

26 февраля 2019 14:09

   Одним из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Республике Тыва является взыскание задолженности по заработной плате, совершение выходов в рамках исполнительных производств, наложение ареста на имущество по месту нахождения организаций-должников, предупреждение руководителей юр.лиц об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 315 УК РФ в случае неисполнения вступивших в законную силу решений судов.
   Так, например, судебные приставы Кызыла в очередной раз помогли вернуть заработную плату одному из работников, у которого не вышло отстоять свои права. У судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Тыва на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании заработной платы с управляющей компании, сумма взыскания по которому составила более 50 тысяч рублей. Согласно исполнительному документу в виде удостоверения комиссии по трудовым спорам организацией "N" выплата по трудовым правоотношениям не была произведена работнику несколько лет проработавшего в пункте контроля системы теплоснабжения.

   На этот раз, применять комплекс мер, направленных на побуждение должника-организации погасить задолженность по заработной плате, не пришлось, наложение ареста на денежные средства и иное имущество юр.лица не понадобилось, так как предприятие в добровольном порядке возвратила работнику деньги сразу после возбуждения исполнительного производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 14:09 / 26 февраля 2019 15:23

Версия для печати