Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Туве полицейские помогли судебным приставам в розыске должника-алиментщика

03 апреля 2019 04:51

   В текущем году взаимодействие судебных приставов Тувы с сотрудниками органов внутренних дел по розыску должников вышло на новый качественный уровень.
   Должника, длительно не оплачивающего задолженность по алиментным обязательствам и накопившего внушительный долг, судебные приставы Кызыла долго не могли застать по месту прописки, каждый раз при проверке адреса его родители затруднялись ответить, где он может находиться в данный момент. Кызылчанина объявили в розыск, его данные были направлены по каналам связи в органы внутренних дел Республики Тыва.
   Вскоре из МО МВД РФ "Кызылский" поступила информация, что данный гражданин находится на посту ДПС "Шивилиг". Как выяснилось, должник был выявлен после проверки документов во время профилактических мероприятий - он в качестве пассажира направлялся на общественном транспорте в соседнюю республику Хакасия. Судебные приставы Кызыла незамедлительно направились по месту нахождения отделения ГИБДД, встретились с гражданином, предупредили его об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), составили в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направили его на рассмотрение в мировой судебный участок г. Кызыла Республики Тыва. Если в течение двух месяцев после привлечения к административной ответственности должник так и не начнёт платить алименты, то в отношении него будет возбуждено уже уголовное дело. При этом необходимо напомнить, что отбывание административного и/или уголовного наказания(ий) не освобождает от обязанности оплаты долгов.
   В соответствии со статьёй 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» розыск должников в предусмотренных законом случаях осуществляется органами внутренних дел на основании постановления судебного пристава-исполнителя.
   Когда должника удаётся отыскать, сотрудник полиции доставляет его к судебному приставу или берёт с него письменное обязательство о явке к судебному приставу-исполнителю.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 апреля 2019 04:52 / 05 апреля 2019 15:08

Версия для печати