Взыскали крупную сумму по налогам

24 апреля 2019 04:27

   Судебные приставы отдела судебных приставов по Тес-Хемскому и Эрзинскому районам нанесли визит юридическому лицу "СПК Племенное хозяйство "Бай-Хол", специализирующейся на деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции.
   Причина приезда служителей Закона - имеющаяся у производственного кооператива крупная задолженность по налогам в пользу Межрайонной инспекции ФНС №3 по РТ в сумме 2 миллионов 168 тысяч рублей. В ходе исполнительских действий представитель организации-должника предоставил судебным приставам платёжные документы об уплате большей части задолженности - 2 миллионов 145 тысяч рублей. Это произошло благодаря тому, что в отношении автротранспорта фирмы было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия и, к тому же, данное имущество в ближайшее время уже могло быть выставлено на торги.
   В исполнительных производствах, где отмечены крупные суммы задолженностей по налогам и сборам, должниками нередко числятся также и индивидуальные предприниматели, констатируют должностные лица отдела СП по Тес-Хемскому и Эрзинскому районам.
Сейчас судебным приставом-исполнителем отдела проводится работа по взысканию денежных средств в размере 22 тысяч 777 рублей - оставшейся суммы задолженности перед МРИ ФНС Республики Тыва.
   Учитывая, что пополнение бюджета является одной из основных задач ФССП России, исполнительные производства, где взыскателями выступают налоговые органы в Республике Тыва, находятся на особом контроле у руководства Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2019 04:27 / 26 апреля 2019 18:29

Печать